• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶在美蓋新廠 矽晶圓女王徐秀蘭為何再進德州 ?

環球晶董事長徐秀蘭。本報系資料庫
環球晶董事長徐秀蘭。本報系資料庫

本文共830字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

矽晶圓女王、環球晶董事長徐秀蘭決定再度插旗美國德州蓋新廠,延伸公司全球化布局。在擴大半導體版圖的路上,她穩扎穩打,併購腳步不停歇,沒有八成把握就不出手,總是先沙盤推演,備妥多套劇本,遇到什麼局面就出什麼招。無論目前半導體短期逆風有多強,她下決策時,更在意的是長期半導體產業成長大趨勢。

今年農曆春節期間,環球晶沒盼到新年禮物,反而在併購德國同業世創案受挫,但徐秀蘭在短短幾天後便端出「B計畫」,宣布三年內高達新台幣千億元的資本支出案,其中過半比例將投入蓋新廠。併購不了同業,環球晶就自行蓋廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
耕興上半年每股賺7.82元、Q2獲利創新高 翻倍調薪留才
下一篇
網家7月營收33億元創近年低點 8月活動與雙11演唱會都喊停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!