• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大師工作坊 聚焦三主題

金曲國際音樂節「大師工作坊」活動現場。金曲國際音樂節/提供
金曲國際音樂節「大師工作坊」活動現場。金曲國際音樂節/提供

本文共567字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

今年《GMA 2022金曲國際音樂節》首度移師高雄舉辦,再度舉辦「大師工作坊」,邀請國內外遊戲音樂領域、成音技術之專業人士,透過小班制授課及現場示範,深入探討並激發產業技術交流,讓參加者受益良多。

大師工作坊有三大主題,包括「遊戲音樂應用與多類型製作技巧解析」、「國際遊戲音樂大師Garry SCHYMAN的實戰應用工作坊」以及「金曲獎成音技術大解密」。

推薦

其中,邀請電視、電影、遊戲作曲大師Garry SCHYMAN跨海線上直播,解析遊戲音樂的背景及現場指導學生作品。Garry SCHYMAN認為,寫電影配樂前會先跟導演、製作人討論,了解需要音樂的時機、做的曲子須與畫面同步。

遊戲音樂雖然與電影有些相似的地方,如投入高製作費用的「3A」大作,遊戲音樂更講求互動性,也需要創造視覺上帶來的情緒。

另一場工作坊為「金曲獎成音技術大解密」,由穩立集團董事長陳穩健擔任引言人,穩立顧問塗能榮為壓軸,主講金曲獎之成音技巧。

陳穩健提到,1977年至1979年參加台視活動,當時成音設備來自日本和美國,後來製作節目到全省各地巡迴,電視台錄影時只用兩支麥克風收音,但因其本身之音樂背景,後來啟用每個樂器有各自的麥克風。

塗能榮則依序講解聲音原理、成音概念與製作流程,並分別探討廣播電台錄音配置、電視5.1環繞成音系統等案例,希望將40餘年的經驗傳承給學員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮鋼鐵第2季獲利33.26億元 再創歷史新高
下一篇
網家7月營收33億元創近年低點 8月活動與雙11演唱會都喊停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!