• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

金曲獎商展交易 成果豐碩

提要

259家廠商參與 跨領域探索流行音樂新局 媒合紀錄亮眼 有望突破1,000次

金曲國際音樂節舉辦SHOWCASE售票演唱會,「宇宙人」演出。金曲國際音樂節/提供
金曲國際音樂節舉辦SHOWCASE售票演唱會,「宇宙人」演出。金曲國際音樂節/提供

本文共816字

經濟日報 記者何秀玲/台北報導

由文化部舉辦、台視承辦的「GMA 2022金曲國際音樂節」日前圓滿落幕,參加者踴躍。今年首度移師高雄舉辦,不畏疫情重啟實體產業交流以及商務即時媒合活動,更藉流行音樂、影視以及遊戲跨領域的交流互動,國內外共有259家廠商參展,共同探索台灣流行音樂新局,備受各界肯定。

其中,商展溝通零時差零距離,商展交易中心媒合總數達785次,今年開放媒合至7月31日止,媒合總數將持續成長,有望突破1,000次媒合紀錄,成果亮眼。

推薦

今年「GMA 2022金曲國際音樂節」以「音樂X戲劇」、「音樂X遊戲」兩大主軸進行主題性策展。活動內容包括「音樂論壇」、「商務交流會」、「大師工作坊」、「GMA SHOWCASE 金曲售票演唱會」、「商展交易中心」等,吸引國內外音樂、戲劇、遊戲等產業界人士參加。

在音樂論壇方面,邀請來自日韓以及歐美製作遊戲音樂的配樂大師,分享在面對遊戲導演、製作人時,如何讓配樂增添影片的氛圍,因為影視音樂可以引發人的感受和情緒,擁有視覺影像表現不出來的優勢。

今年商務交流會廣邀國外買家、音樂節策展人及國內影視遊戲產業業者,將產業重量級人士、所屬業務內容與實務經驗分享給與會者,增進國際商務合作契機、拓展事業版圖。

其中,金曲國際音樂節每年推出的商展交易中心,可以說是華語音樂圈重要的交易平台。今年商展交易中心採線上報名系統、實體與線上媒合會,參與者十分踴躍。金曲國際音樂節表示,根據調查,去年交易金額廠商累積購買約1.5億至4.5億元,今年有望再創新高。

過往音樂節的商務媒合都在北部地區,純粹為經紀演藝或是影視公司,今年移師到高雄舉辦,希望拓展其他類型,因此以遊戲音樂為主題,希望媒合唱片公司、遊戲廠商,甚至是音響公司等硬體廠商,都是音樂節洽邀的對象。

今年雖然仍有疫情,不過依照去年經驗,已建立線上媒合機制,今年回到實體音樂節,線上與線下並行媒合是重點,即使國外業者沒辦法來台,亦能進行線上商務洽談,主辦單位預期媒合狀況會比去年更亮眼。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁再添小虎 倚天酷碁股票公開發行
下一篇
9月SCFI貨櫃運價指數暴跌39% 美西線跌幅達五成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!