• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵北部車輛維修重鎮 富岡機廠正名揭牌

本文共294字

中央社 記者汪淑芬台北28日電

交通部台灣鐵路管理局台北機廠原位於台北市松山區,是台鐵北部車輛維修重鎮,遷到桃園市楊梅區富岡車輛基地已9年,今天正名為富岡機廠,台鐵舉行揭牌儀式。

台鐵發布新聞稿表示,配合公司化轉型,結合在地特色朝向永續發展,富岡機廠舉行揭牌儀式,由台鐵局副局長馮輝昇主持,將「交通部台灣鐵路管理局台北機廠」改為「交通部台灣鐵路管理局富岡機廠」。

推薦

台鐵說,台北機廠由於高鐵延伸南港路線規劃配合遷移,民國102年遷到富岡,負責蒸汽機車、柴電機車、電力機車及電聯車約1400輛車輛檢修。

台鐵說,台北機廠遷到富岡基地後,積極參與桃園地區鐵道藝術活動,為富岡注入更多人氣與活力,未來富岡機廠會持續強化在地連結。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦媒7月營收創歷史同期新高 年增10%
下一篇
今年整體展望 鴻海劉揚偉:從原先持平上調為成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!