• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創調節空壓機減碳 年省722萬元電費

本文共482字

中央社 記者潘智義台北28日電

面板廠群創光電今天表示,自2016年導入空壓機群控功能,透過調節多台空壓機,降低系統平均壓力,每年減少328萬度電,約當節省新台幣722萬元電費,今年再增省524萬元電費。

群創透過新聞稿指出,為不斷提升綠色生產績效,推出空壓機人工智慧(AI)群控減碳行動方案,以AI智慧技術布局,結合大數據與機器設備運作,每年節電效益達0.5%,相當於1818噸二氧化碳當量(CO2e)的碳排量。

推薦

群創說,今年將持續擴增群控裝置,預估每年可再減少237萬度電,約當節省524萬元電費,節電效益將再提升0.3%,每年再減少1190噸CO2e碳排量。

群創指出,為推動氣候變遷管理,群創從源頭設備開始,用數位科技精準掌握各環節的能資源資訊,強化碳管理的敏捷性,以邁向淨零目標。

因此,群創以創新AI科技投入減碳行動,透過AI演算,進行多台空壓機節流閥調節流量,避免壓力起伏浪費能源。空壓機有效運作,除了確保壓力穩定,也可避免因壓力驟降導致能源損耗,精進能源使用效益。

群創說,空壓系統為製造業重要設備,若發生壓降,將直接影響製程生產,且當壓力降低1 bar,能耗將可降低5%至7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!