• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富采Micro LED擴產進行式 再砸6億元購設備

本文共623字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

LED龍頭廠富采(3714)(3714)今年第1季就宣布由於看好未來MicroLED未來產業前景,該公司規劃持續擴產,該公司日前私募普通股完成定價之後,今(28)日富采代子公司晶電(2448)(2448)公告,向德國半導體工業設備大廠愛思強(AIXTRON SE)購入先進磊晶機器設備,總交易金額達6.73億元,未來將透過新晶圓廠達到Micro LED量產目標。

Aixtron SE為全球第一大MOCVD設備廠,全球市占率超過60%,為龍頭廠商,根據富采的公告,晶電本次取得的營業設備為先進磊晶設備,總計斥資6.73億元,並依訂單條件付款。

推薦

富采決議興建Micro LED專用6吋晶圓廠,為因應建廠、購置磊晶製程與晶粒製程相關設備等資本支出,董事會今年3月決議辦理現金增資、發行私募普通股,應募人包括面板雙虎群創(3481)(3481)、友達(2409)(2409)

富采上周敲定私募現增股價格為51.82元,以其發行7,000萬股的規模計算,可望募集36.27億元,面板雙虎友達、群創參與認購,持股分別達17.31%、0.49%,資金到位之後,富采旗下增強持續拓展Micro LED領域能力。

富采先前在法說會上表示,該集團看好未來MicroLED產業需求及前景,但原本規劃的擴產步調並沒有這麼快,不過,近年來,全球科技產業相關設備交期大幅拉長,因此公司決定提前擴產布局因應,富采預期,明(2023)年客戶下單量可望小幅加溫,到2024及2025年,Micro LED產業需求將出現爆發性的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
落實低碳永續 崇越勇奪亞太永續行動獎
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!