• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價調漲 張安平:業界要想辦法提高能源效率

本文共284字

中央社 記者賴言曦台北28日電

經濟部昨天宣布,7月1日起產業用電大戶電價調漲15%。對於漲幅是否太高,台泥董事長張安平今天受訪時表示,這不是「是非題」,產業界要自己想辦法把能源效率往上提高。

張安平今天出席台灣董事學會年會活動,他在接受媒體採訪時表示,能源成本高漲不只是台灣的問題,也是世界共同的問題;對產業界來說,不同產業會有不同影響,產業界要自問能源效率夠不夠,如果不夠就要自己想辦法提升,不然就算政府一直補貼,那也活不下去。

推薦

張安平坦言,電價對台泥一定會有影響,甚至可能多出上億元開銷,不過具體影響有多大,目前還無法得知;且台泥除了推動綠能外,也持續耕耘能源效率,可以與世界上的水泥同業競爭。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
穩懋董座陳進財:我曾跪求上天,願折壽讓罹癌兒活下去
下一篇
聯發科分紅158億 再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!