• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車邁大步 鴻海董事長劉揚偉拜會泰國總理帕拉育

鴻海董事長劉揚偉(左)拜會泰國總理帕拉育(右)。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉(左)拜會泰國總理帕拉育(右)。鴻海/提供

本文共436字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)科技集團劉揚偉董事長今(28)日下午拜會泰國帕拉育(Prayut Chan-ocha)總理,雙方就泰國電動車發展方向以及鴻海透過BOL模式打造在地產業鏈策略,進行交流討論。

泰國總理對鴻海代表團一行人表示歡迎外,也邀請鴻海未來能多投資泰國,並表示政府會支持鴻海在泰國的各項投資計畫,包括電動車以及半導體等領域。

推薦

泰國Supattanapon副總理也在會中分享,泰國在打造電動車環境以及推動「30/30政策」零廢排放車輛的目標,並介紹泰國車輛產業的發展潛能。

劉董事長也向總理強調,鴻海持續投資泰國的決心,透過BOL策略,協助當地汽車產業轉向電動車技術, 進一步將泰國打造成電動車產業的重要樞紐,也希望泰國政府能持續支持。

鴻海在泰國的合作夥伴PTT,也一同參與今日的拜會行程,未來雙方將加速合作進展,共同創建電動汽車生態系統,讓泰國成為電動汽車的區域生產中心。

延伸閱讀:

鴻海攻電動車 劉揚偉拜會印尼總統佐科威

電動車電池也要自己做? 劉揚偉神預言:這五年是發展關鍵年

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!