• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電發展元宇宙祭三階段策略 2023年再推新手機

本文共548字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

宏達電(2498)(2498)亞太區總經理黃昭穎今(28)日受訪表示,發展元宇宙有三階段策略,為了要讓用戶快速進入元宇宙, 第一階段元宇宙將增加合作夥伴,第二階段為方便消費者體驗,第三階段,則是希望元宇宙平台「VIVERSE」為會員訂閱制,讓企業營運從硬體轉向軟體服務發展。

宏達電今日下午舉辦元宇宙平台VIVERSE的全新智慧型手機-HTC Desire 22 pro新機發表會,會後黃昭穎受訪指出,這款手機硬體相當有競爭力,有機會吸引既有粉絲與新族群。在台灣發表後、七月歐洲市場上市,日本市場會稍微晚一點。

推薦

他也透露,宏達電下半年會推出手機、VR等新配件,還有5G產品的計畫,2023年才有機會推出下一款新手機, 「我們希望不要有延後以及變化」。

目前宏達電在硬體部分營收還是占大部分,不過黃昭穎指出,有越來越多的內容與服務夥伴參加,軟體營收希望能逐年增加,「我們還是希望比較短時間有產生收益」,硬體VR這一塊市場看增,但不會是爆炸成長、而是平穩稍微往上,「但不會像是過去手機大幅爆發」。

黃昭穎說明,宏達電發展元宇宙有三階段策略,為了要讓用戶快速進入元宇宙, 第一階段元宇宙將增加合作夥伴,第二階段為方便消費者體驗,第三階段,則是希望元宇宙平台「VIVERSE」為會員訂閱制,讓企業營運從硬體轉向軟體服務發展。

宏達電今日發表HTC Desire 22 Pro手機。記者謝艾莉/攝
宏達電今日發表HTC Desire 22 Pro手機。記者謝艾莉/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!