• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

宏達電發表元宇宙手機 7月進軍歐洲、日本

本文共1010字

中央社 記者江明晏台北28日電

宏達電今天宣布,推出首款元宇宙手機HTC Desire 22 pro,宏達電表示,價格親民是很重要的元素,盼為更多消費者開啟通往元宇宙的大門,這款新機7月也會在歐洲上市,接著再進軍日本。

宏達電首款應用於元宇宙平台VIVERSE的智慧型手機HTC Desire 22 pro,支援5G、支援無線與反向充電功能,以及配有IP67防水防塵,同時針對虛擬實境裝置進行搭配優化,完整相容VIVE Flow並展現其應用,售價為新台幣1萬1990元。

推薦

HTC亞太區總經理黃昭穎表示,全球許多科技巨擘都將元宇宙寫進企業發展藍圖中,HTC為消費者開啟通往元宇宙的大門,HTC Desire 22 pro可以說是手機結合元宇宙應用進入全球大眾消費市場的第一步。

為了幫助使用者快速進入元宇宙,HTC Desire 22pro預載多款VIVERSE相關應用。他也透露,這款新機7月歐洲也會上市,日本會稍晚,其他地區也會拓展。

黃昭穎指出,日前於2022全球行動通信大會(MWC)上首次揭示HTC最新元宇宙概念VIVERSE,從MWC至今,短短3個月增加很多合作夥伴,他也揭示,宏達電在台灣也將與許多產業推出元宇宙服務,例如:6月很快會和三大電信業者端出和過去很不同的服務,也會和金融業推出新世代的金融服務。

至於銷售目標,他表示,Desire 22有機會超越上一款手機Desire 21的銷量,至於是否會推出其他旗艦機?他說,希望讓大家進入元宇宙,價格親民是很重要的元素,現在手機市場高度成熟,消費者是感受整體體驗,不是比較規格,現在手機動輒3萬、4萬,很難滿足所有人需求,宏達電未來會不會有旗艦機,目前還在評估中,明年才有可能再推出下一隻新機。

他也透露,Desire 22原訂在4月推出,但因為第2季有上海封城的因素,導致零組件供貨出現問題,新機發表延後,但宏達電在庫存管控上相當嚴謹,預估未來受到影響狀況不大。

整體VR市場走勢,他表示,還是正向看待這個市場,是平穩往上的趨勢,尤其B2B這一塊還是看到持續在成長,也會陸續加入新的電信業者支持。初期還是以硬體為主,預期軟體營收也會持續成長,宏達電未來的發展第一是增加合作夥伴把內容充實,第二是讓更多消費者進來體驗。

他表示,宏達電的VIVERSE也會開放其他品牌手機,但Desire 22手機的優勢在不需要下載任何應用程式,裡頭有VIVERSE wallet可以支持NFT收藏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF 10月5日開募
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!