• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電價上漲東元有解方 今年節能相關營收挑戰40億元

本文共690字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

台電宣佈電價平均上漲8.4%,用電大戶更上漲15%,企業能源及用電成本越來越高,東元電機(1504)(1504)今(28)日表示,去年即針對工廠節能省電推出低碳智能工廠解決方案,可協助企業大幅降低用電成本,並且有步驟地達成節碳的目標。根據東元電機統計,在節能方面的產品及服務,今年以來相較去年同期成長約3成,全年相關營收貢獻可望挑戰新台幣40億元。

東元的機電系統暨自動化事業群自去年起即推出客製化解決方案,主打綠能產品,協助客戶把工廠製程上及廠房附屬各種設備,包括通風,空調,給水,空壓等系統等,改換成高效率馬達搭配變頻器,再加上「用電監控可視化系統」,大幅減少製程上的用電和排碳量。

推薦

機電系統暨自動化事業群高飛鳶總經理表示,東元可依照客戶新廠設置或舊廠改造的需求,提供高效率感應馬達或是永磁馬達的雙解方,節能效益達到2~8%。再搭配變頻器,系統運作更節能,最高可節能50%。此外,東元IE5超高效冷卻水塔永磁直驅系統,最高可提升驅動系統效率達15%,使冷卻水塔運轉更省電。

東元電機表示,節能方面的產品及服務自推出以來,深獲市場好評,也讓東元感受到業者需求的急切,由營收數字也可以看出,今年1到5月相關貢獻營收約12億新台幣,較去年同期成長約3成,預計全年相關營收貢獻可望挑戰新台幣40億元。

東元的全方位解決方案,除了節能產品與服務之外,也提供綠電創能及儲能系統建置服務,包括東元的廢熱回收發電,80度以上的廢熱就能評估回收效益,讓中低溫廢熱回收變為綠電。透過創能、儲能、節能,搭配能源可視化管理的完整解決方案,並以物聯網回傳震動及溫度數據,可即時監測設備健康狀況,確保設備能效維持在最佳狀態。

東元電機去年12月於自動化展發表低碳工廠解決方案。(東元電機/提供)
東元電機去年12月於自動化展發表低碳工廠解決方案。(東元電機/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩高庫存…衝上2,000億元
下一篇
貨攬業傳砍價出清艙位 貨櫃三雄:僅限大陸零星地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!