• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

擺脫封控陰霾 外資估廣達6月筆電出貨量暴增55%

針對廣達,外資出具最新報告指出,在中國大陸封控解除後,廣達6月營收表現將恢復成長,6月筆記型電腦出貨量將月增55%至620萬台。本報系資料庫
針對廣達,外資出具最新報告指出,在中國大陸封控解除後,廣達6月營收表現將恢復成長,6月筆記型電腦出貨量將月增55%至620萬台。本報系資料庫

本文共665字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

針對廣達(2382)(2382),外資出具最新報告指出,在中國大陸封控解除後,廣達6月營收表現將恢復成長,6月筆記型電腦出貨量將月增55%至620萬台,並預估廣達第2季筆記型電腦出貨量將季減21%、年減29%,「最壞的狀況已經過去」。

廣達先前股價因為受到上海封城影響,股價重摔到波段低點74.10元,不過6月股價持穩在80元關卡。外資以「Rolling over」為題,說明廣達接下來表現將超越近期的逆風。

推薦

外資預估,廣達6月筆記型電腦出貨量將月增55%至620萬台,受到封控影響,第2季筆記型電腦出貨量將季減21%、年減29%,廣達第2季營收為季減19%、年減6%。

但隨著封控逐漸恢復正常,預估6月份營收將恢復到年增10%,並在第3季度旺季時、加速至達到營收年增22%,外資認為「預計這將是股價的催化劑,因為最壞的情況已經過去」。

受惠於PC市場規模的擴大,廣達的筆記型電腦業務一直保持著每個月高於500萬台的水準,讓利潤率更具彈性,以應對筆記型電腦的下滑市場。依照敏感性分析表明,筆記型電腦出貨量每變化2%、就可能對收入/收益產生約1%的影響。即使在2022年筆記型電腦出貨量將年減21%的熊市的下,外資認為,PC出貨量下降對廣達影響有限。

儘管組件持續短缺,外資預計,廣達第二季度伺服器收入將季增3%、年增15%,到第三季度/第四季度將季增為30%/15%,今年伺服器收入將年增16%。雖然企業部門的需求前景仍不明朗,但廣達80%主要客戶持續經營在元宇宙生態系統、前景穩健,預計廣達伺服器2023年營收也將年增15%,進一步改善產品組合表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大摩示警 三大記憶體無法免於價格快速下滑
下一篇
汽車零組件第一家!英利-KY成都子公司宣布放高溫假暫時停工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!