• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶徐秀蘭:先咬著牙加速節電 目前不考慮產品漲價

本文共350字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

中美晶集團暨環球晶(6488)(6488)董事長徐秀蘭今(28)日表示,電價漲幅15%比預期高蠻多的,她一直都支持調漲電費,畢竟台電這樣虧,三天兩頭壓降、三不五時跳個電就虧千萬元,寧願電費調漲一點,提升電力的品質與穩定度。

漲電價壓力大不大?徐秀蘭說,絕對壓力是存在的,但環球經長期致力於能源管理措施,會朝工程方法降低耗電、使用新的節能科技與開發再生能源三方並進。

推薦

徐秀蘭說,對中美矽晶營運也是很大的壓力,中美晶也吃很多電力,成本壓力還是有的,但如此也可以使得更多人積極在屋頂、空地等裝設太陽能,使用再生能源,對中美晶本業來說也是很正面。

徐秀蘭強調,漲價超過預期,但仍會咬著牙加快速度節能導入節能科技,把電價漲的衝擊壓到最低;目前也還沒有考慮到將產品漲價,第一步先從集團內加速節電腳步因應,真的不行才會考慮收價調整。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!