• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶德州新廠 可能於Q4動工

本文共312字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)(6488)將在美國德州興建新廠,該公司董事長徐秀蘭今(28)日表示,美國晶片法案進度對其建廠計畫有關鍵性影響,如果一切順利,可能於11月或更早就可開始動土興建。

環球晶透過併購,目前在美國德州與密蘇里州都有生產據點,其12吋新廠將落腳德州謝爾曼市(Sherman),距離其美國子公司GlobiTech既有德州廠區僅約600公尺距離。新廠區完整廠房面積將達320萬平方英尺,將分階段投入建置,未來長期的最高產能可達每月120萬片12吋晶圓。

推薦

環球晶先前已公布,上述新廠第一階段的投資金額為20億美元,另外將投入16億美元於既有多個廠區擴產。合計從2022年至2024年,該公司將投入約36億美元的資本支出。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
寶成上半年每股賺3.29元同期次高 南山人壽貢獻2.22元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!