• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶董座徐秀蘭:電價漲幅超乎預期 盼供電更穩定

本文共520字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

中美晶集團暨環球晶董事長徐秀蘭今日舉行線上記者會表示,電價拍板針對用電大戶調漲15%,幅度確實超乎她的預期,不過能理解電價面臨成本上漲的壓力,她尊重及支持政府漲電價的決定。這次電價漲幅超乎預期,徐秀蘭表示,希望能舒緩台電備載容量不足的問題,並喚起全民節電並導入綠電的意識,環球晶成本雖上揚,但仍可承受。

徐秀蘭表示,她是支持電價要調漲,原因台電目前的備載容量已經非常緊崩,透過調漲電價,降低赤字壓力,有更多的餘力可以改善供電品質及強化電網穩定,否則光一次壓降,環球晶就損失逾千萬元,不希望這個問題一再發生。

推薦

徐秀蘭說,電價調漲一定會帶來成本上揚的壓力,但公司將加速強化工程效率、生產設備導入節能產品、開發再生能源、以及全方位節電等幾個面方努力,將電價上漲帶來的影響降到最低。

徐秀蘭也坦承,生產太陽能產品的中美晶,同樣也會承受電價上漲的壓力,不過當電價漲幅比預期還得大,預期也激發更多的企業及家庭裝置太陽能發電的需求,整體氛圍有利太陽能發展,預期對中美晶也會帶來助益。

徐秀蘭表示,對於這次電價調漲,中美晶集團宣示2025年100%採用再生能源的目標不變 ,公司也積極針對各項碳足跡及節能措施全面盤點 ,以符合國際ISO 16944及50001認證

中美晶集團暨環球晶董事長徐秀蘭今日表示,電價漲幅確實超乎預期,但希望能讓供電更穩...
中美晶集團暨環球晶董事長徐秀蘭今日表示,電價漲幅確實超乎預期,但希望能讓供電更穩定。 圖/聯合報系資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
叡揚資訊上半年獲利創高 綠界每股賺9.52元
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!