• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

漲電價 科技大廠尊重政策

本文共386字

經濟日報 本報綜合報導

高壓及特高壓電暴漲15%,但令人意外的是,科技業大廠均對漲電價表示支持。 長期被外界認為是用電大戶的台積電(2330)(2330)表示,支持電價上漲,聯電、力積電以及面板大廠友達等,也表示尊重政府政策。數據顯示,用電成本對半導體廠商生產成本占比在個位數。

台積電指出,致力綠色製造,積極落實節能減碳相關作為,訂下100%使用再生能源的長期目標;會配合政府相關規範,善盡社會責任。

推薦

聯電表示一切配合政府政策,面臨電價調整將持續提升生產效應因應。力積電則表示,電費調漲將使生產成本變高,但也是沒辦法的事情,不過企業更在乎的是供電充足與穩定性,免得擴廠會擴得忐忑不安。

友達支持適當反應能源成本,但認為連七凍之後一次調漲15%,尤其今年產業碰上逆風,對企業還是有較大的負擔,若逐步調整比較有足夠時間因應。多年來透過AIoT數位化與資料科學技術,平均每年都有1.5% 以上的節能成果,優於政策規範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!