• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶改選 公司派大獲全勝

提要

前翁婿之爭落幕 拿下七董事、三獨董 前總座沈軾榮退出董事會

金寶董事長許勝雄。記者蕭君暉/攝影
金寶董事長許勝雄。記者蕭君暉/攝影

本文共651字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

金寶(2312)(2312)昨(27)日股東會完成八席董事與三席獨董改選,前總經理沈軾榮退出董事會,公司派拿下七董、三獨董,大獲全勝,沈軾榮陣營僅台榮代表人洪永城取得一席董事。金寶「前翁婿」經營權之爭也隨著董事改選完成劃下句點。

金寶董事長許勝雄主動提到「前翁婿」經營權之爭。他表示,法國啟蒙思想家盧梭曾說:「 怨恨是一袋死老鼠! 」人互相的關係是要去體恤、去優化,「我們會繼續帶來更多能量,為了大家努力。」

推薦

金寶公司派與沈軾榮勢力先前各自提名董事參選名單,引爆金寶「前翁婿」經營權之爭,其中,公司派提名八席董事與三席獨董,沈軾榮勢力提名七席董事與二席獨董,形成20人爭搶11席的超額競選局勢,昨天改選完成後,公司派大獲全勝。

許勝雄之前曾透露,沈軾榮陣營將取得新董事會中的一席,昨天選舉結果,符合預期。

另外,昨天出席的股數超過80%,公司派取得多數股權,沈軾榮家族持有約7%股權,能拿下一席董事,顯示公司派已經做出禮讓。

許勝雄強調,與沈軾榮的董事席次之爭已和解,他也向股東致歉,強調「人不能活在仇恨裡」,希望金寶從中學習,變成更卓越的組織。

許勝雄指出,前段時間因為金寶公司的事情造成紛紛擾擾,他一直告訴員工,要在永續發展過程中,讓金寶體系變得更健康、更好,減少瑕疵,才能變成卓越的組織和企業。

金寶昨天新當選的八席董事,包括合寶投資股份有限公司代表人許勝雄、鵬寶科技股份有限公司代表人陳威昌、台榮實業廠股份有限公司代表人洪永城、瑞信興業代表人陳信佐,以及柯長崎、何美玥、許介成、邱平和。三席獨董為謝發達、黃志鵬、吳琮璠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/錼創掛牌首日上演慶祝行情 直奔漲停鎖死
下一篇
缺車 今年車市銷量下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!