• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

卓永財女兒任上銀董事

上銀集團總裁卓永財(左)的女兒卓秀瑜(右)去年接任大銀微系統董事長後,昨天又獲選出任上銀董事。(本報系資料庫)
上銀集團總裁卓永財(左)的女兒卓秀瑜(右)去年接任大銀微系統董事長後,昨天又獲選出任上銀董事。(本報系資料庫)

本文共501字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

傳動與控制科技大廠上銀科技(2049)(2049)昨(27)日舉行股東常會,通過配發4.5元現金股利,並完成董事改選,董事長卓文恒及副董事長陳進財都獲選續任,集團總裁卓永財的女兒卓秀瑜則首度進入董事會。

卓秀瑜去年7月接任上銀集團旗下大銀微系統董事長。上銀表示,卓秀瑜獲選上銀董事,主要是加強上銀與大銀的聯合行銷,以解決客戶的痛點,並提供機電整合解決方案高附加值服務。

推薦

卓永財育有二女一子,長女長期定居美國,沒有參與公司事務;獨子卓文恒2019年7月接掌上銀董事長,這三多年來在嚴峻大環境中歷練,帶領上銀穩定成長;卓秀瑜接任大銀董事長後,上銀也宣告完成二代接班。

上銀去年合併營收272.65億元、年增28.2%,是歷史次高。今年半導體拉貨動能續強,累計今年前五月合併營收130.54億元,年增23.2%,是歷年同期新高。

卓文恒指出,2021年全球經濟成長率為5.5%,主要工業國家已從疫情重創中逐漸復甦,上銀以快速、彈性且靈活的調度能力回應市場及滿足客戶需求。

展望未來,卓文恒說,上銀會持續加速智慧製造及前瞻發展,致力企業ESG的永續經營,以智慧製造和集團機電整合服務的優勢為客戶創造價值,也帶動上銀營運獲利穩定成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺矽第3季業績拚持平 第4季受淡季效應影響
下一篇
因應擴廠 台積電今年第5期公司債156億元完成定價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!