• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

環球晶宣布 在美國德州興建12吋新廠

圖為環球晶董事長徐秀蘭。圖/報系資料照片
圖為環球晶董事長徐秀蘭。圖/報系資料照片

本文共536字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)(6488)於今(27)日晚間宣布,將於美國德州謝爾曼市(Sherman)興建全新12吋矽晶圓廠 ,此處也是其美國子公司GlobiTech的所在地。

環球晶指出,上述這座新廠是該公司今年2月6日公布的新台幣千億擴產計畫的一部分。隨著國際大廠擴廠,美國對優質上游材料矽晶圓的需求也將大幅成長。由於先進的12吋矽晶圓生產基地目前幾乎全部位於亞洲,使得美國半導體產業高度仰賴進口矽晶圓。這項擴廠計畫將打造美國本土暌違20多年的首座12吋新矽晶圓廠,彌補半導體供應鏈的關鍵缺口。

推薦

環球晶並提到,這座12吋矽晶圓廠產能預計於2025年開出,將可解決矽晶圓短缺問題。此座全新廠房將依客戶長約需求數量分階段建設,設備也會陸續進駐,待所有工程竣工後,完整廠房面積將達320萬平方英尺,最高產能可達每月120萬片12吋晶圓。

環球晶強調,與相同性質的其他工廠相比,這座12吋晶圓廠不僅是全美最大、更是世界數一數二的大型廠房之一。

環球晶董事長暨執行長徐秀蘭表示,隨全球晶片短缺與地緣政治隱憂持續,環球晶值此時機建設先進節點、當代最創新的12吋矽晶圓工廠,來增加半導體供應鏈的韌性。透過當地生產、就近供應,從而在當前全球ESG浪潮中顯著減少碳足跡,環球晶與客戶雙方皆將因此受益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣東洋結盟雲頂新耀 獨家代理對抗超級細菌新藥
下一篇
聯發科公布7月營收後 法人評估毛利率面臨壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!