• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創惟5月獲利4,400萬元 每股純益0.49元

本文共492字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

USB控制IC廠創惟(6104)(6104)今(27)日公告5月自結數,單月獲利4,400萬元,月減42%、年增26%,每股純益0.49元,累計今年前五月獲利為4.76億元,已達去年全年獲利82%的水準,每股純益5.27元。

法人指出,受到中國大陸封控影響,創惟面臨製造端及通路商客戶停工減緩拉貨,4、5月營收逐月下滑,從創惟公告的自結數來看,4月獲利為7,700萬元,5月獲利月減42%至4,400萬元,顯現PC需求放緩以及封控造成的衝擊。

推薦

法人認為,創惟的6月營收可望隨上海封城結束而回升,後續也有機會受惠於Type C相關應用IC、SD讀卡機控制IC進入出貨旺季,以及高速傳輸Redriver晶片持續放量,營運可望反彈。

針對公司營運,創惟認為,由於USB以及PCI Express通訊協定,已經普遍使用在各種裝置的不同應用中,在規格上除

了現有的USB 3.1/3.2外,支援正反插與多種不同傳輸協定的 ype-C USB接頭規格及技術也日趨成熟,創惟將以USB 4與PCI Express SD等高速序列介面為基礎,開發可供資通訊、工業、車規與 AI 等不同應用的產品,以滿足不同客戶層的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!