• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

用電喊漲 力積電:更在乎供電充足性與穩定性

力積電。本報系資料庫
力積電。本報系資料庫

本文共368字

經濟日報 記者林思宇、李孟珊/即時報導

經濟部宣布,今年7月至9月平均電價調漲8.4%。力積電(6770)(6770)表示,電費調漲將造成成本變高,也是沒辦法的事情,不過對企業來說,更在乎的是供電的充足性與穩定性,免得大家擴廠會擴得忐忑不安。

力積電強調,企業更在乎量與質的問題,政府在這方面多投入,才會讓廠商更安心。

推薦

力積電表示,身為專業晶圓代工公司,秉持社會、公司、員工共同成長與利潤分享的經營理念,並配合國家能源法令與國際節能減碳趨勢,努力減少能源耗用,善盡企業社會責任。

關於企業能源使用,力積電表示,一直致力於環境永續議題,12吋廠已透過能源管理系統(ISO50001)建置,將能源管理導入管理系統中,並透過系統化管理及第三者公正查驗機構驗證作業,分析能耗使用效率、尋求能源有效利用,為綠色工廠奠基。

延伸閱讀:

Live/連七凍終結 平均電價調漲8.4%

產業用電大戶漲電價 台積電回應了

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!