• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

Live/連七凍終結 平均電價調漲8.4%

本文共370字

經濟日報 記者鍾泓良/即時報導

今日下午召開電價審議委員會,決定今年7月至9月平均電價。經濟部次長林全能會後宣布,平均電價調漲8.4%,由每度新台幣2.6253元增加至2.8458元;亦打破台灣最長凍漲紀錄的「連七凍」。

其中,住宅用電僅調整1000度以下不調漲;商業用戶不調漲小商店及低壓用電;產業用電戶調漲15%,農漁、食品、百貨、餐飲、電影院、健身房六大類高壓用戶不調漲。

推薦

今年3月底電價審議會時,經濟部次長林全能會後宣布,委員認為短期燃料價格因俄烏戰爭大漲大跌,決議電價先維持平均每度2.6253元,待情勢穩定再議,形同「先蓋牌」但最晚還是必須在6月底前做出決定。

圖/截自電價費率審議臨時會後記者會直播
圖/截自電價費率審議臨時會後記者會直播

延伸閱讀》

電價大漲!電爐煉鋼業譁然:成本吃緊 還是要吞下去

電價費率決議 將對用電大戶調漲電價8.4%

產業用電大戶漲電價 台積電回應了

一次看 台灣今天用電夠不夠

電價調漲!一張圖看懂台電每天開門營業虧逾3億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金門縣政府X華信航空X易飛集團 跨界共推金門創新玩法
下一篇
石頭變鑽石!精英集團分割成立精強科技 拚5年內晉升台灣工業電腦前段班

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!