• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯穎馬來西亞大擴產 半年動工兩期工廠

本文共870字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

伺服器廠緯穎科技(6669)(6669)今(27)日宣布其位於馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第二期工程正式動工,拓展伺服器主機板生產線。公司今日在柔佛州士乃機場城正式舉行動土儀式。緯穎馬來西亞的第一期整機櫃組裝廠預計將於2023年第一季度完工,第二期伺服器主機板廠也將在2024年投入運作。

緯穎在2021年12月啟動馬來西亞廠的第一期工程,打造伺服器整機櫃組裝廠。隨著今日第二期伺服器主機板生產線正式動工,將使緯穎馬來西亞廠成為其全球製造的樞紐之一,具備完整的伺服器主機板以及整機櫃組裝產線,提供一站式服務,因應超大型資料中心與日俱增的服務需求。

推薦

緯穎科技總經理張順來表示,緯穎伺服器整機櫃組裝廠在去年底動工,我們非常感謝當地政府當時所給予的大力支持,這也給了我們信心,加速第二期伺服器主機板產線的啟動。我們也期待公司接下來在馬來西亞能更迅速成長。本次新廠的建造將導入新世代技術,並以符合馬來西亞綠色建築指標金級認證(Green Building Index (GBI) GOLD certified) 的最高標準進行,實現智慧製造,展現我們對永續環境和經營的承諾。

「Meta和緯穎的合作關係自2012 年開始以來就持續的逐年加強。感謝緯穎的深入合作,在我們已有的信任和透明基礎上,實現我們的業務目標,致力於持續改進,最後也讓我們在這個過程中變得更好」Meta 全球供應鏈總監 Sandeep Jayaram表示。

「柔佛州擁有絕佳營商環境來吸引優質投資,我很期待能看到緯穎在短短六個月內為這兩個生產線的穩健且積極發展獲得巨大成功。我也相信此專案的成功將帶動柔佛州的社會經濟發展,產生正面影響力。州政府將持續給予緯穎專項協助,成為緯穎在本區域發展的助力。」柔佛州務大臣拿督翁哈菲兹說。

馬來西亞投資發展局首席執行官阿罕阿都拉曼表示,緯穎在馬來西亞的進一步擴大業務證明了,在全球逆風中馬來西亞仍然是具有競爭力的投資地點,並有望為當地人才創造高技能就業機會,促進社區經濟發展,並促進該州的商業發展。該擴建項目符合國家投資願景(NIA),使馬來西亞成為戰略投資中心。

緯穎科技其位於馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第二期工程正式動工。圖/緯穎提供
緯穎科技其位於馬來西亞柔佛州的伺服器組裝廠第二期工程正式動工。圖/緯穎提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
當鴻海員工好幸福!集團獲Asia亞洲最佳企業雇主獎
下一篇
影/創新板開張 錼創差點赴美上市,為何最終留在台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!