• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

汎銓股東會拍板配息4.5元創新高 穩步擴充檢測分析產能

本文共463字

經濟日報 記者尹慧中/即時報導

汎銓(6830)(6830)今(27)日召開股東會,由董事長柳紀綸主持,全體股東出席率高達91.5%支持,會中承認2021年度營業報告書、財務報表和各項討論事項,並討論通過2021年度盈餘分配案,通過每股配發4.5元現金股利創歷年配發新高,現金配發率逾七成。

汎銓日前已通過交易所審核將轉上市掛牌。

展望2022年,汎銓表示,憑藉公司於台灣材料分析(MA)領域站穩超過六成之高市佔率,更係半導體產業鏈中「領航者」之地位利基,汎銓仍持續穩步擴充檢測分析產能、擴大兩岸專業人力團隊及良好培訓制度,亦積極佈局更多的分析專利,成為客戶研發各先進製程節點不可或缺的重要研發夥伴,尤其看好國際半導體大廠加大超越摩爾定律的先進製程研發投入、第三代半導體材料應用趨勢,有望創造未來營運優於整體產業成長並締造新猷可期。

推薦

汎銓也表示,戮力深化分析技術研發量能與分析工法,目前已取得6項重要發明專利,有效墊高公司於全球分析檢測競爭門檻,2021年材料分析(MA)營收比重已餘八成水準,公司不僅採取檢測分析技術領先、完善客戶檢測服務策略,並穩步拓寬公司各區域業務表現。

汎銓今日召開股東會,由董事長柳紀綸主持(圖中)。公司提供
汎銓今日召開股東會,由董事長柳紀綸主持(圖中)。公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海 獲亞太暨台灣永續行動獎七項獎座
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!