• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光砸千萬鼓勵女性創新 徵件開跑

本文共645字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

日月光投控(3711)(3711)今日(27)宣布,「女性永續創新人才培育競賽及築夢計畫」即日起開始徵件至9月15日止,提供總獎金高達新台幣1,000萬元,歡迎大家踴躍參加。

為延續日月光集團創辦人張姚宏影女士(下稱張媽媽)的一生創業傳奇,以及「取諸社會、用諸社會」的精神,日月光投控舉辦「女性永續創新人才培育競賽及築夢計畫」徵件活動,希冀落實「日月傳承,永續創生」理念,積極發揮企業社會責任的正面影響力,鼓勵女性勇於創新築夢。

推薦

銘傳大學表示,為讓參賽者了解活動規則及規範,徵件線上說明會特選在張媽媽生日、7月15日舉行,主要傳遞張媽媽為人處事寬厚、氣度恢弘,憑藉勇氣努力不懈的精神。以激發女性創新思維,帶動女性創業風潮,實現自我理念,建構充滿活力、多元創業環境。

活動由日月光投控主辦,日月光社會企業股份有限公司、財團法人張姚宏影社會福利慈善事業基金會、財團法人日月光文教基金會協辦。計畫內容應以前瞻、科技、永續、共融為主軸,鼓勵女性發展或應用前瞻科技,解決現有社會問題,推動環境永續,提出促進永續創新人才具體策略和做法。

日月光投控長期以來鼓勵創業,除此計畫外,也贊助本報舉辦的創業之星活動,期待激發更多的永續創新發想,成為社會的正能量。

「女性永續創新人才培育競賽及築夢計畫」詳細活動辦法、活動須知及相關文件,可至本計畫網站下載,活動網址:http://asefemalepower.com。為利大眾更瞭解活動內容,7月15日線上說明會網址:http://shorturl.at/svS19,歡迎大家參加。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!