• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北能風場初審過關 預計建置最高86部風機

本文共452字

經濟日報 記者陳姿穎/即時報導

為落實離岸風電自主開發,台灣離岸風電已進入第三階段區塊開發,今日環保署進行北能風場第二次初審會議,北能經過補件再審後順利通過。在台風電開發商提出的13座風場中,加上北能過關,已有7處通過環評初審,過半數的風電場取得競逐海上選商門票。

先前北能風場因計畫資料不足,環評初審遭打回票。環評委員也要求,提出北能風場開發案的加拿大商北陸能源提出補正方案,包含生態調查、提出噪音減輕對策、蒐集及分析台灣海峽歷年颱風及強震資料、訂定因應極端氣候災害的緊急應變計畫等,而昨日環保署也針對上述環評項目重新評估,經專業判斷,以開發商北路能源提供審查判斷所需資訊無虞,正式通過環評初審。

推薦

事實上,目前通過初審的七座風場,都僅經過兩次初審會議就過關,相對順利。其中包含上緯新能源的苗栗風場、哥本哈根基礎建設基金(CIP)台中渢妙,沃旭的旭風二號、三號,達德能源的又德、達天,和昨日剛通過的北陸能源北能風場。

此次通過初審的北能風場,預計風機部數60至86支,最大裝置容量1,204MW,海上變電站預計一至兩座,預定整體工期三至五年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四川限電 英利成都子公司暫時停工
下一篇
半導體景氣 十年最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!