• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上銀股東會 卓文恒續任董事長、卓秀瑜首度進入董事會

本文共678字

經濟日報 記者宋健生/台中即時報導

上銀科技(2049)(2049)股東常會通過發放4.5元現金股利。會中並完成董事改選,董事長卓文恒及副董事長陳進財都獲選續任,集團總裁卓永財的女兒卓秀瑜則首度進入董事會。

卓文恒表示,為中長期的成長做布局準備,集團持續擴充設備。其中,德國子公司依中長期計畫收購廠區旁土地;日本子公司已於5月完成廠房外觀硬體建設,預計11月正式啓用;因應歐洲市場需求,義大利廠也已完成購地。

推薦

台灣總部去年動工的雲林一廠,預計明年初完工投產,雲林三廠也於5月舉行奠基典禮,台中工業區工一廠與工二廠,也預計於今年陸續啟動擴建工程,以因應中長期發展。

上銀2021年合併營收272.65億元、年增28.2%,創歷史次高。 2022年累計至5月底營收130.54億元,較2021年成長23.2%。

卓文恒表示,2021年全球經濟成長率為5.5%,主要工業國家已從疫情重創中逐漸復甦,上銀科技以快速、彈性且靈活的調度能力回應市場及滿足客戶需求。

展望未來,卓文恒說,上銀仍會持續加速智慧製造及前瞻發展,致力企業ESG的永續經營,以智慧製造和集團機電整合服務的優勢為客戶創造價值,為人類更佳的生活品質與福祉而努力不懈。

上銀今天會中完成董事改選,選舉過程平和,順利選出第12屆董事會成員共10席,董事長由卓文恒續任,副董事長陳進財也續任,其餘5席董事為 卓永財、李訓欽、蔡惠卿、卓秀瑜與三幸投資公司;獨立董事3席為姜正和、陳振遠與李惠秀。

此次因屆齡退休的二位獨立董事,分別是陳晴慧與涂莉銘;新增董事卓秀瑜主要是加強上銀與大銀的聯合行銷,以解決客戶的痛點,提供機電整合total solution的高附加值服務。

上銀股東常會通過發放4.5元股利,會中並完成董事改選,卓文恒續任董事長。上銀提供
上銀股東常會通過發放4.5元股利,會中並完成董事改選,卓文恒續任董事長。上銀提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
和碩5G O-RAN專網拚明年商轉 布局低軌道衛星
下一篇
鴻海電動車 美國接新單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!