• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

浩鼎新冠疫苗 預計今年底人體試驗

本文共628字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

台灣浩鼎(4174)(4174)今(27)召開股東會,通過110年營業報告、決算表冊以及虧損撥補案,並完成董事改選。董事長張念慈指出,目前已有多項新藥即將或已進入臨床試驗階段,從疫苗、單株抗體以及小分子抗癌藥物等都有,其中新冠疫苗BCVax,預計今年底時可進入人體試驗階段;並提出「浩鼎2.0」概想。

張念慈表示,有鑑於全球疫苗施打率已達一定水準,因此浩鼎新冠疫苗BCVax將先以加強劑的方式進行,半年內即完成開發並經動物實驗證實,不止對Delta,對其它變種如Omicron亦產生了高效價的中和抗體效果。此外,結合浩鼎專利輔劑誘發T細胞免疫反應後,可將疫苗保護時間延長至6至9個月,明顯優於現行疫苗的約3個月。

推薦

張念慈強調,浩鼎研發的次世代新冠疫苗BCVax,其穩定性佳、生產技術成熟、冷鏈門檻低,便於疫苗保存、運送,可讓疫苗普及於第三世界地區,這也是浩鼎投入BCVax開發的初衷。

浩鼎旗下多款新藥研發持續推進中,因此張念慈喊出未來幾年將是「浩鼎2.0」時代。其中乳癌新藥AdagloxadSimolenin(OBI-822),去年到疫情影響,收案一度受阻,但依據新計畫,目前已在全球14個國家地區進行。

而近來自博奥信生物(Biosion)授權引進的TROP2單株抗體,取得該產品中國區以外全球專屬權利,並將共同合作進行Anti-TROP2ADC等衍生藥物之開發。另外,今年2月浩鼎也已完成與子公司康騰浩諾簽約,授權OBI-999、OBI-833在中港澳市場的開發權利。

台灣浩鼎今日召開股東會,董事長張念慈表示,旗下新冠疫苗BCVax預計今年底時可進...
台灣浩鼎今日召開股東會,董事長張念慈表示,旗下新冠疫苗BCVax預計今年底時可進入人體試驗階段。魏鑫陽/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
朋億7月營收8.47億元 連二月均為歷史次高
下一篇
陽明海運7月營收367.49億元 為史上第四高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!