• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

金寶今年營收看增兩位數 泰國明年擴廠3座

本文共507字

中央社 記者吳家豪台北27日電

電子代工廠金寶總經理陳威昌今天在股東會受訪指出,今年上半年、下半年營收比重預估為47%、53%,在新業務挹注下,全年營收有望年增兩位數百分比,毛利率將持穩;泰國第3廠區預計明年啟用,將擴建3座新廠。

陳威昌說,今年下半年成長動能來自家庭消費性產品及人工智慧物聯網產品,金寶儲存產品已從傳統硬碟跨足固態硬碟,將受惠於個人電腦(PC)及伺服器相關需求。5G及低軌衛星應用今年雖有貢獻,但需要更多時間,預計2023年到2024年放大產量。

推薦

他說,今年金寶新客戶包括物聯網、網通、儲存設備及印表機領域,去年底在泰國第2廠區啟用的3座工廠將於今年滿載,金寶已在泰國買地準備興建第3廠區,最快明年夏季啟用,預計明年將在泰國擴建3座新廠。

陳威昌指出,泰國工資原本高於其他地區,但土地相對便宜,近期其他地區的工資陸續上漲,泰國工資漲幅相對較小。金寶也規劃在菲律賓擴產,已把原有倉庫整改為產線,並在現有廠區附近找地建廠。

陳威昌表示,從2021年到2024年將是金寶針對生產積極投資的階段,以配合客戶成長。去年金寶營收以新台幣表示年增9%,以美元表示則年增15%,推估金寶今年營收年增兩位數百分比沒問題,下半年要觀察全球經濟狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台台併NCC關注低資費減少 台灣大承諾保留
下一篇
出境解封 旅遊團客大爆發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!