• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海尼根併購三洋維士比子公司 成台首家國際啤酒釀酒商

海尼根宣布併購三洋維士比子公司,成為台灣第一家國際啤酒釀酒商。資料照片
海尼根宣布併購三洋維士比子公司,成為台灣第一家國際啤酒釀酒商。資料照片

本文共470字

經濟日報 記者何秀玲/台北即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

來自荷蘭的啤酒品牌海尼根(Heineken)今(27)日宣布,已與台灣三洋維士比集團達成合作協議,將接管其子公司-台灣龍泉鑽興業股份有限公司,位於台灣屏東縣內埔鄉啤酒廠的多數所有權和管理權,業界認為,是國際酒業巨擘併購台灣酒廠首例。

推薦

海尼根表示,該交易已獲得經濟部投資審議委員會的批准,目前尚未完成交割條件,收購金額則不公開。

1987年海尼根公司將旗下海尼根啤酒引進台灣、2002年海尼根正式成立台灣分公司,旗下知名品牌包含海尼根(Heineken)、虎牌啤酒(Tiger)、Strongbow(詩莊堡蘋果酒)、Edelweiss(艾德懷斯)白啤酒等。

台灣海尼根表示,對海尼根來說,台灣在亞太區是重要的戰略市場,更是僅次於美國的世界第二大出口國。目前唯一在台製造的啤酒品牌,為虎牌啤酒,委託三洋維士比製造,此次併購其子公司,是看好該廠釀造跟包裝設備具有高標準。

海尼根目前在全球70多個國家或地區,均有經營啤酒釀酒廠,並有麥芽處理廠、與蘋果酒酒廠等其他生產設施。

※提醒您,喝酒不開車;未成年禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元范炘談景氣 看好智慧能源營收快速成長
下一篇
車電供應鏈復甦 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!