• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶:今年營收拚兩位數成長

本文共400字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

金寶集團(2312)(2312)今(27)日舉辦股東會,總經理陳威昌會後接受訪問表示,今年在物聯網、網通、儲存、印表機等領域有增加新客戶,預估上下半年比例為47:53,今年營收可望兩位數成長。

陳威昌指出,雖然現在很多消息、消費型電腦雜音較多,尤其我們是儲存產品多少會有些影響。但這對金寶影響還好,AIOT這塊成長也會帶動儲存如硬碟、固態硬碟等需求,今年在新產品加入加上原來產品,營運成長可期,預估上下半年比例為47:53,從客戶給的訂單預估來看,下半年比上半年成長10%。

推薦

陳威昌指出,去年營收是年增9%,但是以美元來看年增是高達15%,今年目前來看營運兩位數成長沒問題。毛利率方面會聚焦本業,把人力聚焦在刀口上,雖然營收有成長、但可以彌補新的投資業務,因此今年整體而言目標毛利率估可持平。

金寶持續在菲律賓、泰國等東南亞地區擴建產能,並積極啟用中國大陸岳陽新廠,深化全球布局,爭取新客戶與新產品,打造長期成長動能。

金寶總經理陳威昌。記者謝艾莉/攝影
金寶總經理陳威昌。記者謝艾莉/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜鼎宣布攜手英特爾微軟等合作夥伴 搶食AI商機
下一篇
運價連九跌 台驊董座顏益財仍看好海運市場的五大理由

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!