• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

許勝雄:電價一次調漲8%對企業影響大 3-5%可接受

金仁寶集團董事長許勝雄。記者蕭君暉/攝影
金仁寶集團董事長許勝雄。記者蕭君暉/攝影

本文共293字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

針對企業用戶電價將上漲8%?金仁寶集團董事長許勝雄今(27)日表示,上漲3%到5%應該是可以被大家接受程度,若一次調漲8%,對企業影響大,同時,他認為,核電做為備載機制政府可以考慮,因為包括美國與歐洲商會都在擔心台灣的電力狀況。

金寶今天舉行股東會,許勝雄是在會後接受記者訪問時,針對企業用戶電價將調漲8%,做出以上表示。

推薦

針對小商家可能不調漲電價?許勝雄說,這次因為疫情關係,很多民間與中小企業很辛苦,不在這次調整範圍,是可以接受的,等到經濟正常化之後,再來討論電價調漲,尤其針對低收入戶的家庭,不調漲電價是應該的。

延伸閱讀》

若國際油價每桶100美元 學者:2025年我國電價恐漲114%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
網家第2季每股EPS為-0.01元 上半年每股EPS-0.26元
下一篇
豐興鋼價跌勢擴大 打底接近完成?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!