• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

上銀配息4.5元改選董事 日本子公司11月啟用

本文共742字

中央社 記者鍾榮峰台北27日電

傳動元件大廠上銀今天上午在台中舉行股東常會,通過每股配息新台幣4.5元,並順利改選董事,卓文恒續任董事長。上銀日本子公司預計11月啟用,雲林一廠預計明年初完工投產。

卓文恒表示,上銀傳動元件產品積極布局半導體、人工智慧、醫療、電動車及智能化設備等領域,其中在電動車,上銀將Torque Motor迴轉工作台攻入日本汽車設備大廠;車用滾珠螺桿正與多家世界級汽車廠合作,預計2023年起可逐漸放量並貢獻營收。

推薦

此外,上銀晶圓機器人及晶圓移載系統(EFEM)已銷售至台灣、歐美、日韓及亞洲各地,協助半導體廠加速建置生產線;微小型線性滑軌、滾珠螺桿及諧波減速機等供應全球醫療器材廠,協助精準醫療及全球防疫;上銀智慧型滾珠螺桿也切入智慧設備領域。

為中長期成長布局準備,上銀指出,公司持續擴充設備,德國子公司依中長期計劃收購廠區旁土地;日本子公司已於5月完成廠房外觀硬體建設,預計11月正式啓用;因應歐洲市場需求,義大利廠也已完成購地。

上銀台灣總部去年動工的雲林一廠預計明年初完工投產,雲林三廠也於5月舉行奠基典禮,台中工業區工一廠與工二廠也預計於今年陸續啟動擴建工程。

上銀今天股東會也順利選出新任董事共10席,董事長由卓文恒續任,副董事長陳進財也續任,其餘董事5席包括上銀集團總裁卓永財、李訓欽、蔡惠卿、卓秀瑜與三幸投資股份有限公司;獨立董事3席為姜正和、陳振遠與李惠秀。

上銀說明,此次因屆齡退休的2位獨立董事分別是陳晴慧與涂莉銘,新增董事卓秀瑜主要加強上銀與大銀微系統的聯合行銷。

上銀去年合併營收新台幣272.65億元,年成長28.2%,創歷史次高。去年稅後獲利35.32億元,創歷年第3高,每股稅後純益10.36元。今年前5月累計自結合併營收130.54億元,年成長23.19%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投資兆元商機 富邦全球ESG綠色電力ETF 10月5日開募
下一篇
陸新能源車免稅 再延一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!