• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金寶許勝雄談前翁婿經營權之爭:怨恨是一袋死老鼠

金寶股東會。記者謝艾莉/攝影
金寶股東會。記者謝艾莉/攝影

本文共392字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

金寶集團(2312)(2312)今(27)日舉辦股東會,董事長許勝雄致詞時主動提到「前翁婿」經營權之爭,他表示,法國偉大的啟蒙思想家盧梭有說「 怨恨是一袋死老鼠!」人互相的關係是要去體恤、去優化,「我們會繼續帶來更多能量,為了大家努力。」

今日金寶股東會上來了不少股東參與,許勝雄表示,我記得二個月前我有提到,夫妻一吵架就沒有好話,法國偉大的啟蒙思想家盧梭曾說,人不能活在仇恨裡面、在仇恨裡面智商是零,就好像揹著一袋子的死老鼠,且狀況沒有辦法改變。人的關係是要去體恤、去優化。

推薦

許勝雄也指出, 我們希望公司持續永續發展,加上全球面臨政治經濟的變化,更沒有條件站再互相排斥對方,反而會阻礙往前的路。「 這也是一段時間以來,非常不願意浪費社會資源」, 平息之後不想再談這個題目。 非常抱歉,會繼續回饋社會與國家。

延伸閱讀》

金寶經營權之爭落幕 許勝雄:從中學習更為卓越

兒子許介立嶄露頭角 許勝雄:應早點交棒

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨大7月營收攀峰 美利達增6%
下一篇
聯發科公布7月營收後 法人評估毛利率面臨壓力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!