• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新Macbook Pro開賣 廣達沾光

本文共744字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

蘋果新款搭載M2晶片版本的13吋Macbook Pro正式開賣,起跳價1,299美元(約新台幣3.8萬元),可望增添主力代工廠廣達(2382)(2382)第3季業績成長力道。廣達目標第2季底旗下上海廠產能可望恢復到100%,在供給持續增加之下,將帶動廣達筆電出貨量明顯回升。

另外,美國市場一年一度的返校促銷活動也將同步展開,該促銷活動先是在美國與加拿大等北美市場推出,幾周後將在歐洲與亞洲國家登場。隨著蘋果展開全球性促銷,也可望刺激Macbook Pro銷售量。

推薦

例如去年美國的促銷活動,只要購買符合條件的Mac或iPad機型,即可免費提供第二代AirPods,還可以享受 AppleCare+ 設備計劃的20%折扣,吸引果粉大量投入換機。

外電報導,有媒體發布搭載M2晶片版的MacBook Pro拆機照片,首次對外展示這款產品的外觀設計。與M1版的MacBook Pro相較,M2版MacBook Pro除了隱藏在散熱片下的M2處理器外,內部結構幾乎沒有任何區別。

這意味M2在外觀上沿用了M1時代的老模具,M2版MacBook Pro的內部設計也一樣沿用了M1的經典布局。這對於蘋果和供應鏈廠商來說,在生產的過程中能夠大量套用前一代產品的模具,可以有不少能夠無縫替換的零部件,並節省更多成本。

隨著蘋果新Macbook Pro正式開賣,主力代工廠廣達跟著動起來。廣達上海廠先前配合當地封控,生產受阻,隨著大陸陸續解封,廣達表示,上海廠循序朝100%復工復產努力。

廣達認為,受到大陸封控衝擊,預估第2季是今年營運谷底,隨著供應鏈逐步復工,營運將逐步改善。至於伺服器方面,受到料況改善,加上企業、雲端服務供應商(CSP)資本支出維持高檔下,第2季業績將優於首季、下半年優於上半年,全年仍然是雙位數成長目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
嘉義科學園區112年動工 8家科技公司承諾進駐
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!