• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電今年將在全球蓋五座廠

本文共472字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)(2330)總裁魏哲家日前現身日本茨城縣研發據點「TSMC JAPAN 3DIC研究開發中心」落成儀式,在該活動之前,魏哲家也在台積北美技術論壇中提到,台積去年啟動蓋七個廠,今年則要動工在台灣與海外蓋五座新廠。

外媒引述魏哲家的談話提到,台積電超大晶圓廠(gigafab)擴張計畫通常包括每年增加兩座新廠,2017年至2019年就是這種情況。不過,2020年台積電動工六座新廠,包括先進封裝工廠。2021年則有七座廠開工,涵蓋台灣與海外,同時增加先進封裝產能。2022年將預計在全球蓋五座新廠。

推薦

台積電內部規劃,今年全球五座新廠包含今年4月動工的日本熊本晶圓23廠,該廠預計2024年投產,還有台灣竹科寶山2奈米晶圓20廠在今年4月陸續啟動土地租賃程序,一般預料可在6月取得2奈米廠預定地。

第三座是高雄晶圓22廠。台積電去年11月9日宣布高雄新廠投資案,將在當地建立生產7奈米及28奈米製程的12吋晶圓廠,該廠預計2022年開始動工,2024年量產。

第四座是南科晶圓18廠3奈米將邁入量產以及後續擴充。第五是大陸南京晶圓16廠的成熟製程擴充。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電積極擴產 董事會通過2769億元資本預算
下一篇
高通下單格芯 台積成熟製程版圖鬆動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!