• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯亞生技自爆被不法架空

本文共636字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

聯亞生技經營權之爭持續不斷,董事長王長怡昨(26)日發表聲明指出,公司遭具中資背景的崔贊捷,夥同聯生藥(開曼)公司董事林淑菁等人,不法架空聯生藥(開曼)公司董事會及股東會,嚴重侵害聯亞生技公司權益,造成國安危機,公司必將嚴加追究其等相關一切法律責任。

王長怡表示,聯亞生技為聯生藥最大股東,但遭具中資背景的崔贊捷,夥同聯生藥董事林淑菁等人,不法架空聯生藥董事會及股東會,違反聯生藥公司章程,更無視大股東聯亞生技多次要求召開股東會之請求,擅自解除聯亞生技董事長王長怡於聯生藥的董事職位,進而挾中資勢力染指聯生藥轉投資之聯生藥(臺灣)公司,意圖攫取聯亞集團長期耕耘開發之COVID-19疫苗UB-612相關之原料及技術。

推薦

王長怡表示, 崔贊捷等人無視聯亞生技111年4月提出請求召集聯生藥(開曼)公司股東會之要求,於6月29日召集聯生藥(開曼)股東會,且擬於該股東會中決議通過增資20%,意圖藉此稀釋聯亞生技於聯生藥(開曼)公司39.8%的股權,以達其消減聯亞生技對聯生藥(開曼)公司控制力之目的。

她並強調,崔贊捷等人為遂其消減本公司對聯生藥(開曼)公司控制力之目的,完全無視聯亞生技登記地主管機關經濟部之合法登記公開資料,拒絕王長怡代表聯亞生技參與此次聯生藥(開曼)公司之股東會,明顯侵害聯亞生技就聯生藥(開曼)公司之股東權益。

延伸閱讀》

聯亞生技經營權母女鬥 女兒派代表向王長怡提告背信罪

聯亞生技母女鬥 官股表態

聯亞生技爆母女經營權之爭!王長怡:這一次,女兒比疫苗未過更令我失望

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!