• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不容許病毒侵襲 郭董PCR檢測儀 將有能力檢驗猴痘

鴻海創辦人郭台銘(左)。擷取自郭台銘臉書
鴻海創辦人郭台銘(左)。擷取自郭台銘臉書

本文共421字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

鴻海(2317)(2317)創辦人郭台銘旗下的富佳生技表示,猴痘敲響了富佳實驗室的警鐘,因境外移入,台灣成為亞洲第三個出現猴痘染疫者的國家。

猴痘從5月蔓延,已經攻入四十幾國,世界衛生組織(WHO)正評估列為「全球緊急公衛事件」,衛福部更在6月23日將其列為「二類法定傳染病」,接獲疑似病例要24小時內通報。

推薦

作為生物科技團隊,富佳生技指出,太了解人類跟傳染病奮戰的歷史,鼠疫、天花、霍亂、H1N1、SARS、Covid-19、各種流感,哪次不是帶走數不盡的生命。富佳的使命就是站在防疫的前線,用科學的力量為台灣擋住病毒的來襲。

因此,富佳生技表示,會開始評估、研發「猴痘試劑」,即將上市的家用PCR核酸檢測儀會有能力檢驗猴痘,家用PCR是一個檢驗平台,搭配針對各種疾病研發的試劑,就是我們阻斷各種傳染病擴散路徑的武器。

為什麼郭台銘要說「我有一個夢,每個家庭都有一台家用PCR核酸檢測儀」,因為「家」是我們對抗人生波折、保衛家人的最重要防線,絕不容許病毒侵襲。

富佳生技家用PCR核酸檢測儀。富佳生技/提供
富佳生技家用PCR核酸檢測儀。富佳生技/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公視接手TaiwanPlus 擬10/10無線台、MOD開播
下一篇
鴻海增資安科諾逾5億元 攻電動車無線通訊半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!