• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海考慮在印尼建立電巴系統和物聯網智慧城市

鴻海。路透
鴻海。路透

本文共370字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

根據彭博社報導,印尼官方表示,鴻海(2317)(2317)正在考慮投資該國的新首都,此舉將支援340億美元的建設專案。 印尼投資部長BahlilLahadalia在一份聲明中表示,鴻海正在考慮在印尼新首都 Nusantara 建立電動巴士系統和物聯網智慧城市。

鴻海董事長劉揚偉本週六會見了印尼總統佐科威,討論了該公司投資 80 億美元與電動機車新創公司 Gogoro建立製造工廠的計劃。

推薦

劉揚偉表示,鴻海很樂意説明在印尼建立人才培訓機構,並將向當地合作夥伴提供電動汽車技術和產品,並與他們一起建立電動汽車生態系統。 雙方還談到了電池和可再生能源,並就電動汽車行業交換了意見。

印尼正在尋求利用其大量的鎳儲備來發展電動汽車產業。 鎳是電池的關鍵組成部分。 此外,該國計劃在新首都 Nusantara 建設一個主要依靠公共交通,並完全使用可再生能源的綠色城市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星看旺摺疊雙機出鞘 追趕蘋果市占利器
下一篇
和泰產籌資 擬私募13億股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!