• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海斯洛伐克廠試產車用PCB

本文共463字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海集團(2317)(2317)搶攻電動車商機,董事長劉揚偉先前透露將在歐洲建立生產基地,儘管尚未定案,但車用布局已先邁出大步,旗下斯洛伐克廠將於今年啟動車用零組件試產,主要生產用於汽車電子的印刷電路板(PCB)。

斯洛伐克廠為鴻海集團歐洲生產重鎮之一,該廠預定今年試產車用零組件,主要製造汽車車燈用PCB,將在一條全新SMT自動化產線。

推薦

鴻海斯洛伐克廠總經理指出,研發部門積極協助汽車產業新客戶開發產品;斯洛伐克廠兩年前宣布有意進入汽車領域,去年擴增車用研發團隊,並通過客戶認證。

鴻海斯洛伐克廠目前以生產消費性電子產品為主,包括LCD和OLED電視以及使用 SMT技術製造並用於電視的PCB。該廠原先為索尼(SONY)液晶電視生產工廠,後由鴻海收購。

鴻海近年迅速擴張電動車生產基地,今年下半年在泰國東部經濟走廊動工,6月台灣高雄設廠也動土。

劉揚偉曾透露,歐洲將是較快布局的生產基地,但具體國家還不能講,模式上將跟歐洲車廠間接合作。

鴻海集團目前在捷克與斯洛伐克皆有設廠,就近供應歐洲市場,目前產品線除消費性電子產品,一大重點是伺服器組裝產線。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!