• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉會印尼總統 聚焦投資

提要

鴻海董座前往會談 討論打造電動車生態鏈、培育人才議題 佐科威表態支持設廠

鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影

本文共880字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

鴻海集團(2317)(2317)董事長劉揚偉率團考察亞洲市場,繼拜會印度總理莫迪後,昨(25)日再與印尼總統佐科威在西爪哇省茂物會面,這是雙方首次會談,討論電動車投資等議題。鴻海先前已宣布將在印尼投資,佐科威也表態全力支持鴻海在當地設廠。

印尼當地媒體報導,佐科威與投資部長巴赫理(Bahlil Lahadalia)及當地工商會主席昨日接待劉揚偉等鴻海高層,此次拜會為鴻海集團決定在印尼投資電動車產業後首次會面。

推薦

據了解,劉揚偉與佐科威會談中,雙方提到電動車及西爪哇省投資、人才培育等廣泛議題。

巴赫理在會晤後表示,佐科威全力支持鴻海在印尼投資電動車產業,希望該投資案能盡快實現。

鴻海今年1月宣布與印尼投資部、印尼電池公司(IBC)、Indika能源公司、Gogoro簽署合作備忘錄,聚焦電池及電動車相關產業鏈,希望在印尼開發永續新能源生態鏈,初期將鎖定磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,以發展印尼的新能源和電池平台為目標。

鴻海將與Gogoro、IBC、Indika以互利合作為核心,在印尼建立新能源車生態鏈,探索投資領域,包括電池芯、電池模組、電池包、四輪電動車與二輪電動車產業的生態鏈開發。

合作項目也包括探討電動車周邊配套產業發展,譬如能源存儲系統(Energy Storage Systems, ESS)、電池交換站和電池回收。合作初期優先聚焦磷酸鋰鐵與固態電池,以發展印尼的新能源和電池平台為目標。

印尼官方曾表示,鴻海將在今年第3季於中爪哇省馬當(Batang)生產電動車及電池,鴻海在馬當工業區廠房有200公頃,投資金額達80億美元(約新台幣2,226億元)。

鴻海未證實印尼投資金額及設廠具體地點。劉揚偉對此案曾表示,共有五家公司、總投資額80億美元,鴻海是五家公司之一。

印尼行之前,劉揚偉才赴印度考察,與印度總理莫迪相見歡。莫迪23日推特發文,很高興與劉揚偉會面,歡迎他們(鴻海集團)計劃在印度擴張製造產能,包括半導體產業,「我們電動車製造計畫一如預期,這也符合我們對淨零排放的承諾。

延伸閱讀》

印尼總統佐科威接見劉揚偉 鴻海盼打造電動車生態系

鴻海斯洛伐克廠試產車用PCB

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
出遊也要環保!網路旅遊業者精選全台親子永續旅宿
下一篇
全球貨櫃運價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!