• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日月光周三除息 市場緊盯

本文共318字

經濟日報 記者吳凱中、李孟珊/台北報導

本周除權息大秀聚焦在29日進行的封測大廠日月光投控(3711)(3711),PC品牌廠宏碁、代工廠和碩緊接著於30日接棒,市場預期,由於近期消費性電子市況不佳,加上外資賣壓沉重,相關電子大廠恐面臨棄息賣壓。

日月光投控29日進行除權息,將配發每股7元的現金股利,為歷史新高,不過由於近期市場傳出智慧型手機市場遇逆風,客戶端啟動庫存調節,致使封測業者訂單受到影響,因此在不確定性因素充斥下,法人評估有可能出現棄息賣壓。

推薦

宏碁30日進行進行除權息,配發現金股利2.28元,受今年PC產業需求反轉影響,市場猜測,宏碁在下半年市況面臨挑戰下,恐出現棄息賣壓。

宏碁董事長陳俊聖先前坦白,除非有新的因素,下半年大概不會比2021年好,也不會比疫情前的2019年差。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大田:美高爾夫球運動回溫 江西廠新產能拚明年投產
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!