• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攻電動車 劉揚偉拜會印尼總統佐科威

鴻海董事長劉揚偉23日拜訪印度總理莫迪(右),今(25)日再與印尼總統佐科威在西爪哇省會面。(取自莫迪推特)
鴻海董事長劉揚偉23日拜訪印度總理莫迪(右),今(25)日再與印尼總統佐科威在西爪哇省會面。(取自莫迪推特)

本文共401字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

鴻海集團(2317)(2317)董事長劉揚偉率團亞洲考察,繼拜會印度總理莫迪後,今(25)日再與印尼總統佐科威在西爪哇省會面,這也是雙方首次會談,討論電動車投資等議題。

印尼當地媒體報導,佐科威今日接待劉揚偉等鴻海高層,此次拜會為鴻海集團決定在印尼投資電動車相關產業後首次會面,鴻海並有意在西爪哇省投資。

推薦

據了解,劉揚偉與佐科威會談中,提到電動車投資與人才培育等議題。

鴻海是在今年1月底與印尼投資部、印尼電池公司(PT. Industri Baterai Indonesia, IBC )、Indika能源公司(PT. Indika Energy)和Gogoro簽署合作備忘錄(MoU),共同聚焦在電池及電動車相關產業鏈,希望在印尼開發永續的新能源生態鏈。

在印尼行之前,劉揚偉才赴印度考察,與印度總理莫迪相見歡。莫迪23日在推特發文,「很高興與劉揚偉會面」,歡迎他們(鴻海集團)計劃在印度擴張製造產能,包括半導體產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蘋果鏈台廠三進五出 法人仍看好瑞儀與蘋果關係
下一篇
記憶體減產 拚下季價格反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!