• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

徐旭東重金買台南芒果:小時候吃幾口就覺得wonderful

本文共617字

經濟日報 記者陳柔蓁/台北即時報導

遠東百貨(2903)(2903)董事長徐旭東,今(25)日出席自家台南芒果展售活動,說起芒果的滋味,直呼wonderful ,這在他小時候是來自外國的珍貴水果,只能吃幾口,他並在現場用2萬元標下一盒愛文、一盒玉文芒果。

板橋大遠百今日舉行「2022台南國際芒果節」芒果展售活動,只賣到下午四點,台南市長黃偉哲親自北上賣芒果。遠百董事長徐旭東與總經理徐雪芳站台力挺。

推薦

徐旭東說,台南不只有世界第一的芒果,也有世界第一的政務官,黃偉哲親自帶芒果部隊一大早就到台北,有帶動區域產品升級的重大意義。

黃偉哲說:「今天Mango City 來到Mega City」,他送過台南芒果乾給前美國國務卿龐佩奧(Mike Pompeo),送台南芒果給安倍晉三的親弟弟岸信夫;現在推出「台灣下單、日本取貨」服務,外國人可以自己買,尤其今年台南芒果產量僅有往年三、四成,更要留給台灣人享用。

徐旭東回憶在自己小時候,芒果是高級品,偶爾媽媽才會買到菲律賓的芒果,都是大人才能吃的珍貴水果,輪到小孩吃幾口就不得了。現在台灣已經能種出世界第一、維他命C多又甜的芒果:「我已經訂了5箱,等一下你們聽一半最好溜出去訂。」

台南市改良種芒果種植面積有6,936公頃,產量及種植面積均佔台灣50%,台灣每2顆芒果就有1顆來自台南。今日現場還請來出生在台南、台灣第一位在美國大聯盟擊出全壘打、第一位入選大聯盟明星賽的台灣職棒選手郭泓志現身,郭泓志說,自己愛吃台灣芒果,也透露成功祕訣在事事用心。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科小金雞達發 上半年每股純益14.27元
下一篇
翁啟惠團隊廣效疫苗技術 由磐石醫藥獲中研院專屬授權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!