• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貿協組電動車團 鴻海、和碩、光寶拜訪美國知名汽車廠

本文共621字

經濟日報 記者黃淑惠/即時報導

今年外貿協會確定將在10月12日~10月14日首度前進美國舉辦台灣形象展,目前參展廠商已經額滿,車電將是本次主軸,目前已知鴻海(2317)(2317)、和碩(4938)(4938)、光寶(2301)(2301)及緯創(3231)(3231)都會參加,貿協將會邀集參訪加州新創公司、特斯拉及底特律大車廠福特、GM。

貿協董事長黃志芳指出,持續深化台美經貿,今年將推「美國行動方案」,隨著美國基礎建設法案通過,將迎來新基建時代,全球面對通膨須鞏固疫後復甦及打造韌性供應鏈等重要議題,外貿協會針對供應鏈重組、基礎建設計畫及疫後經濟復甦等三大趨勢,深化台美經貿合作。

推薦

貿協今年首度到美國舉辦「台灣形象展」,展出主題包括電動車、元宇宙、智慧醫療、運動樂活、5G、觀光文化等,目前參展廠商已經額滿;預計前往加州新創公司參訪,包括特斯拉、Lucid、Rivian等進行交流,還會到汽車城底特律跟知名車廠 福特、GM碰面。

這次是貿協首次在美國舉行台灣館的展出,展覽主題5G與智慧城市、元宇宙、電動車、生技醫療、運動樂活及文化觀光美食,據了解,黃志芳的十月美國行將達兩周,比形象展期間多出十一天,預計會帶領電動車團企業拜訪美國業者,目前已經知道參加的成員包括鴻海、和碩、光寶、緯創、鴻碩(3092)(3092)、健合興及車輛研究測試中心(ARTC)等均為成員。

貿協表示,「美國行動方案」將延續供應鏈重組議題,包括以台美合作考察團形式,拜訪美國龍頭企業,落實台美合作真進展夥伴關係,組團參加美國重要專業展開發疫後消費復甦商機。

貿協董事長黃志芳表示,今年將組電動車團拜訪美國知名汽車廠。記者黃淑惠/攝
貿協董事長黃志芳表示,今年將組電動車團拜訪美國知名汽車廠。記者黃淑惠/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!