• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光頡5月每股純益0.41元 累計前五月約2.45元

本文共513字

經濟日報 記者李孟珊/即時報導

利基型薄膜電阻廠光頡(3624)(3624)今(24)日公告5月自結數,單月獲利4,800萬元,月減14.28%,年增26.32%,每股純益0.41元,累計今年前五月稅後純益為2.87億元,已逼近去年前三季獲利的88%的水準,每股純益則約2.45元。

光頡受到大陸封控影響,4月營收月減14%至2.6億元,年增率也明顯收斂至3%,加上俄烏戰爭,交期從原本約20周略降至16-18周,不過隨著上海逐漸解封,光頡5月營收反彈至3.09億元、月增18.6%,累計今年前五月營收為14.4億元、年增27.4%,創歷年同期新高。

推薦

據悉,光頡將於27日召開股東常會,不過由於電子族群受到第3季展望不佳衝擊,股價湧現賣壓,光頡也從6月初的盤中高點89.6元,一路下探至近期盤中低點60.6元,今日收在62.3元,上漲0.9元、漲幅1.47%。

展望營運後市,光頡點出,公司不斷擴大與被動元件同行在電容、電感領域的戰略協作,為客戶量身定制阻容感系列被動元件配套解決方案。

另外,光頡的主力產品為薄膜電阻,主要應用於精密儀器設備、醫療、汽車電子以及高階通訊設備,預期精密薄膜電阻的成長幅度仍很大,公司未來將著力聚焦薄膜電阻的發展,不斷擴增經濟規模並提升國際競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華徵信所:前6月上市企業新南向投資 首度超越中國大陸
下一篇
江蘇傳限電 NB鏈再受重擊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!