• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

紘康:下半年市況還不明朗

本文共304字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

IC設計廠紘康(6457)(6457)於24日召開股東會,進行董事改選,並由趙伯寅續任董座。針對下半年市況,該公司表示,受到俄烏戰爭、全球通膨、中國大陸防疫政策等因素交雜影響,情況還不明朗。

紘康累計前五月合併營收為4.56億元,年減21.9%,其中5月業績月減幅度逾二成。

推薦

由於估計6月可能持續受外在環境因素與市場供需影響,法人認為,紘康第2季業績應當會呈現季減,至於第3季的營運,則有可能與本季相當,訂單能見度不高。

紘康主要產品線為微控制器(MCU)與電池管理晶片,其中消費性應用MCU的表現,難免受到整體市況衝擊,工控應用MCU的情況也稍微降溫,電池管理晶片則大多應用於手機、筆電與儲能應用等,也是消費性應用較受影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
30年堅持國產化、一度要賤賣 它擊退日商打進台積電
下一篇
國巨庫藏股新進度 累計買回5,847張、執行進度53.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!