• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友通獲溫室氣體盤查驗證 朝能源轉型邁進

本文共661字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

全球嵌入式主機板及工業電腦領導品牌友通資訊(2397)(2397)今(24)日宣布,今年榮獲國際第三方頒發之溫室氣體盤查ISO 14064-1驗證,基於愛護地球的使命感,也為了企業的永續經營,友通連續三年進行碳盤查,以行動呼應台灣2050淨零碳排政策,朝能源轉型邁進努力。

經科學證實氣候變遷造成的嚴峻影響,因此氣候議題引發全球高度的重視,而為呼應全球淨零趨勢,國家發展委員會(國發會)於今年公布「台灣2050淨零排放路徑及策略總說明」,淨零碳排已成為企業顯學。

推薦

國發會指出,2050淨零排放路徑將會以「能源轉型」、「產業轉型」、「生活轉型」、「社會轉型」等四大方向制定行動計畫。友通為響應2050淨零碳排目標,除了進行ISO 14064-1溫室氣體盤查驗證外,也預計在未來推動ISO 50001能源管理之驗證,確實追蹤溫室氣體排放狀況。以總部辦公室而言,2021年相較基準年2019年的排放量,減少約12噸。

友通總經理蘇家弘表示,友通不僅視永續為己任,更希望將能源轉型這件事向外擴散。藉由具備高運算能力與寬溫寬壓設計的工業電腦,產品可以應用在太陽能、風力發電、車載電腦與充電樁,為企業提供綠能、電動車及能源需求等解決方案;進而協助企業推動節能減廢,共同降低企業營運對自然環境產生之影響。

在全球工業自動化、數位轉型帶起的新基礎建設浪潮下,智慧製造應用成為長期的剛性需求。友通將攜手集團夥伴與子公司,推動各項節能減碳作業與提升能源效率,在善盡社會公民責任的同時,協助企業加速轉型佈局並滿足新基建的需求,持續創新並提升產能,以掌握市場新商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺矽第3季業績拚持平 第4季受淡季效應影響
下一篇
因應擴廠 台積電今年第5期公司債156億元完成定價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!