• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

墾丁小琉球旅客漸回流 觀光旅宿業者一掃陰霾

本文共697字

聯合報 記者潘欣中/屏東即時報導

屏東縣夏日水上活動勝地墾丁及小琉球,在疫情緊繃期間住房一度冷清,近半個月來湧進不少遊客,6月下旬到7月初的訂房出現回溫,平日四成,假日已有八至九成,東琉線船運公司也從今天起陸續恢復原定航班;在7月15日上路的國旅振興補助激勵下,墾丁當周的平日訂房已七成,假日九成,快恢復到往年暑假旺季的水準,旅宿業者一掃陰霾。

「已嗅到旅遊回溫的味道!」小琉球觀光發展協會理事長許博翰說,6月最後兩周是當地全年旅宿最旺的時段,小琉球連已2周出現遊客回流,顯示疫情影響已不大,7月平日七成,假日快滿房,主要是不少原訂4、5月出遊的遊客,因疫情爆發延後,現全都擠到7、8月,雖然7月29日進入農曆7月,傳統習俗認為不宜戲水,但這個世代的年輕人不會太在意。

推薦

東琉線船運公司5月中因疫情嚴峻陸續減班,鹽琉線也暫停,因應近期回流的遊客,藍白航運公司今天起恢復原航班,泰富航運27日跟進,東港琉球平日往返各增加1至2航班,周六及周日往返再視人潮機動加開。船運公司表示,近期旅客確實變多,加上暑假旺季將至,是恢復原航班的時候了。

墾丁地區6月初的旅宿住房仍冷清,墾丁福華度假飯店總經理張積光說,暑假是墾丁的傳統旅遊旺季,最近2周遊客開始回流,假日住房已有八至九成,交通部每間1300元的國旅補助7月15日起上路,產生激勵和拉抬效應,當周的平日訂房已達七成,假日九成,恢復往年暑假的訂房水準。

另外,屏東縣政府為因應即將到來的疫情後觀光市場轉型,明天將在縣立圖書館舉辦首屆觀光論壇,以產官學三方代表專題演講為主軸,暢談從在地到國際的觀光布局,同時也以雙工作坊形式,介紹觀光電子化新知與分享遊程票券化成功案例,為後疫情時代的觀光做準備。

屏東墾丁是夏日水上活動勝地,近半個月來旅客逐漸回流。記者潘欣中/攝影
屏東墾丁是夏日水上活動勝地,近半個月來旅客逐漸回流。記者潘欣中/攝影
屏東小琉球近半個月來湧進不少遊客,東琉線船運公司今天起陸續恢復原有航班。記者潘欣...
屏東小琉球近半個月來湧進不少遊客,東琉線船運公司今天起陸續恢復原有航班。記者潘欣中/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦蔡家、台新吳東亮、潤泰尹衍樑都是大股東!鑽石生技登興櫃首日漲7倍,這檔生技股真正值多少?
下一篇
華視公開徵選總經理 需具備兩條件

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!