• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

裕日車:降低缺料影響 下半年加速新車上市

本文共502字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

裕隆日產汽車今天舉行股東會,裕日車董事長嚴陳莉蓮致詞時表示,上半年市場雖然持續受到車用晶片短缺影響,努力突圍將影響程度降到最低,按計畫在下半年加快新產品上市腳步。

裕日車去年外部環境極度嚴峻,但在新車上市、中國大陸投資及零件外銷收益帶動下,110年營業收入新台幣246.7億元,營業利益1.2億元,稅前盈餘38億元,稅後每股盈餘10.09元,每股分派現金股利9.06元。

推薦

嚴陳莉蓮表示,為了讓Nissan品牌持續受到消費者青睞,去年陸續推出All New Sentra、Kicks、X-Trail等特仕車款,成功創造銷售佳績。上半年雖然車用晶片持續短缺,裕日車努力突圍,計劃在下半年加快新產品上市腳步,維持公司穩健發展。

裕日車表示,110年中國大陸汽車銷售2627.5萬輛,其中東風日產乘用車銷售106.7萬台。依據中國汽車工業協會預估,111年中國大陸汽車市場可望銷售2750萬台。

嚴陳莉蓮表示,在疫情防控改善與車用晶片供應逐步恢復,並搭配消費政策等因素支持下,預期東風日產今年銷量將優於去年表現。

展望未來,嚴陳莉蓮指出,裕隆日產將持續精進品牌價值、產品競爭力及服務品質,為全體股東創造最大效益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
社會新鮮人想進餐飲業問哪家薪資待遇最好?網一面倒推這家:「台灣最頂標」
下一篇
HAPPY GO三面向推動永續

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!